丁玲公园
浏览量:0 | 发布时间:2019-11-06 14:49 分享到
0

为纪念丁玲在汤原农场工作生活的历史,弘扬丁玲文化,2012年,汤原农场投资779万元兴建了占地11公顷、可供集健身、游玩、娱乐、休闲于一体的丁玲公园。园内建四柱五楼牌坊、五层八角凌云阁、六角陶然亭、仿古游廊、冰之桥、婉香湖、文武山等建筑和景观。

                DSC_0189.JPG

景观景点建筑随处可见与丁玲有关的诗文及其经历,让人在游玩之余能潜移默化地受到丁玲文化的熏陶。凌云阁的“凌”取自丁玲的“玲”字谐音,“凌云”寓意着农场蒸蒸日上,“冰之桥”中的“冰之”取自丁玲字号,文武山缘于毛泽东为丁玲题写的《临江仙》中“昨日文小姐,今日武将军”两句;婉香湖谐音取自丁玲在蒙冤20余年后平反,重返文坛首篇发表的作品《杜晚香》。

               Y (9).JPG

           Y (1).JPG