徐永刚主持召开汤原县扶贫开发工作领导小组(第七次)周调度会议
浏览量: 53 | 发布时间:2018-10-23 09:25

5-1.png

10月20日,县委副书记徐永刚主持召开汤原县扶贫开发工作领导小组(第七次)周调度会议,副县长马广胜参加会议。

会议宣读了《关于市扶贫办督查时发现的问题情况反馈及我县整改落实意见》;听取了整合资金管理和项目管理工作推进情况汇报,危房改造、饮水安全工作情况汇报和各乡镇关于动态调整工作情况和国家暗访发现问题整改情况汇报。

马广胜就扶贫产业发展、饮水安全、农村环境卫生综合治理和贫困户动态调整等工作提出了意见和建议,并对各部门下一步工作进行了安排部署。

5-2.png

徐永刚强调,要扎实有序推进脱贫攻坚动态调整工作,严明程序、严格标准,不断提升脱贫攻坚精准化水平;要扩大扶贫产业覆盖面,形成持续稳定的增收途径,实现从输血向造血的转变;要坚持问题导向,加大问题整改力度,保证整改质量和整改效率;要扎实做好小额信贷工作,做到应贷尽贷;住建局、水务局等项目牵头部门要加快农村危房改造、饮水安全和农村基础设施建设进度,确保按期、高质量完成各项工程建设任务,并做好行业验收准备;各乡镇要坚持不懈抓好农村环境卫生综合治理工作,充分调动群众积极性,着力改善农村居住条件,营造干净整洁的人居环境;要加强与贫困户、一般户和边缘户走访沟通,了解其真实想法,为他们解决实际困难,努力提高群众满意度,确保按期完成全县脱贫攻坚工作任务。