付慧华深入汤原镇调研指导脱贫攻坚工作
浏览量: 27 | 发布时间:2018-12-21 15:39


12月15日,县委书记付慧华深入到汤原镇调研指导脱贫攻坚工作。

付慧华一行先后深入到汤原镇东庆升村、宝和村、向阳村,详细了解了“大棚房”治理、脱贫攻坚问题整改、村卫生室建设、村医作用发挥、扶贫产业发展、帮扶部门和驻村工作队工作开展、扶贫产业项目实施、利益联接机制建立等方面情况,征求了广大群众关于脱贫攻坚工作的意见和建议。

在东庆升村卫生室,付慧华详细了解了药品种类、日常群众看病用药等方面情况,并要求镇、村要加强村卫生室管理,规范村医日常诊病流程,建立健全相关管理制度,确保群众就医安全。

付慧华还实地查看了东庆升村蚯蚓养殖项目建设进展和汤原镇宝和村百思特汽车养护日化厂产品生产、销售等方面情况。付慧华要求,企业负责人要充分发挥扶贫产业项目带动作用,吸纳更多的贫困群众参与其中。要发挥产品技术、品牌优势,保证产品质量,扩大市场销售份额。相关部门要加强指导,给予支持和帮助,帮助拓宽产品销售渠道。

付慧华指出,我县脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键时期,各乡镇村屯、帮扶单位、驻村工作队要以决战决胜的勇气,全力攻坚脱贫工作短板。要因村制宜、因户施策,充分发挥帮扶部门自身优势,调动各方面积极性和主动性,帮助村屯谋划好脱贫思路,科学规划产业发展规模、范畴,加强新技术、新产品、新模式的试验试范,巩固提升脱贫攻坚成果。要发挥好村两委和村致富能人的示范引领作用,激发贫困群众内生发展动力,依托扶贫政策和资金支持,增强自身造血功能,带动村民增收致富,凝聚各方力量,坚决打赢脱贫攻坚战,促进乡村振兴。