徐永刚深入汤原镇调研指导脱贫攻坚工作
浏览量: 0 | 发布时间:2019-01-23 09:22

1-1.png

1月19日,县委副书记徐永刚深入到汤原镇调研指导脱贫攻坚及扶贫产业发展工作,并走访慰问贫困户。

徐永刚一行先后深入到汤原镇东大桥村、东庆升村,详细了解了帮扶单位和驻村工作队工作开展、蚯蚓养殖产业生产经营以及扶贫产业项目与贫困群众之间的利益联接机制建立等方面情况,认真查看了精准扶贫村级档案管理及规范填写情况。

徐永刚在调研中要求,镇村两级、驻村工作队要落实责任,扎实做好“六类户”等重点群众档案佐证材料完善工作,做到佐证材料一户一档、不漏一户。要认真审核佐证材料,做好入户对接工作,确保材料内容真实准确无误。乡镇要加强档案管理指导工作,保证各村屯佐证材料规范统一。要全力做好脱贫攻坚巩固提升工作,扎实推进扶贫产业项目全覆盖,充分发挥好扶贫产业项目带动作用,吸纳更多的贫困群众参与其中,确保贫困群众实现持续增收、稳定脱贫。

1-2.png

徐永刚强调,扶贫产业收益分配,不能单纯为了保证“产业覆盖”而进行分配,镇村两级、驻村工作队要进一步研究探索和完善扶贫产业项目收益分配和利益联接机制,使收益分配合规合理、科学有效,实现户户有增收的项目、人人有脱贫的门路,让贫困群众既有短期收益,又能持续稳定增收,全面提升脱贫攻坚质量,提高群众满意度。

徐永刚还走访了汤原镇东大桥村、东庆升村贫困户,详细了解了贫困户的致贫原因、住房饮水安全、家庭收支、扶贫政策享受和对驻村工作队、帮扶干部的满意度等方面情况,并鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,在党和政府的关心帮助下,通过自身的努力,争取早日实现脱贫目标。