付慧华调研指导产业扶贫项目建设和防汛工作
浏览量: 0 | 发布时间:2019-08-29 09:03

1-1.png

8月24日,县委书记付慧华深入到胜利乡部分建档立卡贫困村,调研指导产业扶贫项目建设和防汛工作,并入户走访贫困群众,县人大常委会副主任王晓芳参加调研。

付慧华一行先后来到胜利乡荣丰村金岭制米厂、绿化树苗试验基地、胜利乡鲜食玉米深加工冷库和松花江流域伏安村段干堤,认真检查了脱贫攻坚产业项目带动及防汛工作进展情况,并走访看望了荣丰村贫困户。

1-2.png

付慧华强调,要因村施策,充分考虑当地资源、交通、人文等方面因素发展产业,形成产业链。要做好顶层规划,实现产业规划与贫困户的有效对接。要根据各地资源禀赋及农户意愿,既培育长远稳定增收产业,又结合脱贫目标,有针对性发展产业项目,实现产业全覆盖。要将产业扶贫与乡村振兴相结合,发挥示范引领作用,为乡村产业发展注入活力,助力乡村振兴。要积极拓展扶贫产品的销售渠道,把好产品卖出好价钱。要抓住市场机遇,积极开发新产品,延伸产业链,提高附加值,有效拉动农民增收。

在松花江流域伏安村干堤,付慧华详细听取了近期雨情、水情、汛情情况的汇报。付慧华要求,各乡镇及相关部门要认真做好各项防汛应对工作,严格制定并落实各项防范措施,确保安全度汛。