汤原县企业上市若干优惠政策
浏览量: 5 | 发布时间:2019-12-23 15:54

上市扶持政策

(一)对注册地迁入我县实现lPO上市的企业,照融资额的1%给予费用补贴,最高不超过600万元。在企业上市发行申请材料申报后拨付20%、发行审核通过后拨付20%、上市挂牌井实现融资后拨付60%

(二)对注册地迁入我县的企业,在主板上市的,给予一次性奖励1000万元;在中小板、创业板上市的,给予一次性奖励600万元;在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌,给予费用补贴50万元。

在我县注册的企业完成股改,并在哈尔股权交易中心孵化板成功挂牌的,给予费用补贴20万元。

(三)上市公司对我县企业并购重组的,按照井购标的资产的1%给予奖励,最高不超过600万元。

(四)中介组织与我县签订委托招商协议后,促成lPO上市辅导或申报环节的企业将注册地迁入我县的,在企业办理工商注册、承诺3年内不变更注册地井签订相关协议后,迁入企业实现lPO上市,一次性奖励中介组织100万元。

(五)注册地迁入我具的企业上市后,对高管人员(副总经理以上)实行奖励。以其缴纳的个人所得税县留成部分为计算基数,自缴纳年度起,3年内给予全额奖励。

(六)注册地迁入我具的拟上市企业,为企业管理人员提供临时办公场所。

(七)我县企业按规定异地井购重组上市后,将上市公司注册地迁回我县井承诺十年内不迁离的,比照上述政策第二条给予一次性奖励。

配套服务措施

(一)成立汤原县企业上市工作领导小组,负责研究制定推动企业上市的政策措施,建立企业上市工作联席会议制度,及时帮助企业解决上市工作中的具体问题。领导小组组长由县政府县长担任,副组长由常务副县长、分管工业副县长担任,成员单位:发改局、财政局、工信局、审计局、监察局、招商局、国税局、地税局、人民银行,办公室设在县工信局。

(二)开辟绿色通道。各有美单位要树立主动服务意识,设置专人负责,为企业上市提供高效便捷的服务。涉及审批事项或者出具相证明的,要及时办结。本优惠政策自201711日起执行,20201231日终止。

本优惠政策由县工信局负责解释。