李长久检查调研新冠疫苗接种工作
来源: | 浏览量:9 | 发布时间:2021-04-05 16:07 分享到
0

5.png

4月2日,县委常委、政法委书记李长久深入到鹤立林业局和鹤立镇检查调研新冠疫苗接种工作。

李长久先后深入到鹤立林业局社区卫生服务中心和鹤立镇卫生院等接种点,了解了接种点前期预约、接种流程等方面情况,查看了登记区、等候区、留观区等功能区域运行情况。

6.png

李长久指出,要高度重视、细化措施、加强宣传,进一步优化接种流程,完善接种计划,稳妥有序、全力加快疫苗接种工作。要严格规范接种流程,详细询问接种人员的健康状况、禁忌症、过敏史等情况,制定好异常反应处置应急预案。要不断优化接种流程和人员配备,减少群众等候时间,避免出现人员聚集,切实提高接种效率。要在疫苗储存、运输等环节实行精细化管理,提前摸底需求量,保障疫苗供给,做到安全规范接种,让群众享受到高效、安全、优质的接种服务。要加强宣传引导,采取多种形式进行广泛宣传,让群众了解接种、愿意接种、安心接种,共筑全民健康免疫长城。