徐凤军检查森林防火和土地托管工作
来源: | 浏览量:3 | 发布时间:2021-04-05 16:10 分享到
0

1.png

4月3日,县委书记徐凤军检查清明节期间森林防火及汤原镇石场村土地托管工作,县委常委、副县长程显峰参加活动。

徐凤军一行先后深入到汤原镇石场村、石场沟林场,查看了石场村监控系统运行使用、石场沟林场办公场所建设等方面情况,听取了相关工作汇报。

徐凤军强调,要把森林防火工作作为一项重要工作紧紧抓在手上,严格责任落实和野外火源管理,加强值班值守。要调整完善应急预案,组建好应急扑火队伍,开展实战应急演练,提升快速反应能力。要保持24小时通讯畅通,储备好应急物资,保证扑火设备和车辆达到临战状态。要把好入山重点部位,加强巡查瞭望,广泛宣传好森林防火常识。要建立区域联防制度,加强沟通协调,及时上报信息,确保一旦发生火情快速反应,保证国家森林资源和人民生命财产安全。

徐凤军希望,汤原镇石场村要不断学习土地托管工作的好经验、好做法,在实践中不断总结经验、弥补不足,推进现代农业健康发展。