徐凤军调研疫苗接种工作
来源: | 浏览量:8 | 发布时间:2021-04-05 16:13 分享到
0

11.png

4月2日,县委书记徐凤军深入到新冠疫苗接种点检查指导疫苗接种工作,县委常委、副县长程显峰,县委常委、政法委书记李长久,副县长陈铭参加调研。

徐凤军一行先后深入到县中心医院、第一中学、社区卫生服务中心、疾控中心、汤原镇卫生院等接种点,查看了疫苗接种点登记区、等候区、接种区、留观区等功能区域设置运行情况,了解了疫苗接种进度、接种人数、接种人员留观反馈等情况,听取了相关工作汇报。

徐凤军强调,要加强对疫苗接种工作的组织领导,规范接种流程,做好环境消杀和卫生清洁,营造干净整洁安全的接种环境。要科学设置留观区,减少聚集,做好不良反应监测和应急处置预案,确保全县疫苗接种工作平稳有序开展。要加强医务人员培训,熟练掌握接种技术、操作规范,做好疫苗安全性、有效性和注意事项的告知解释工作,确保群众接种绝对安全。要做好科普宣传工作,提高受种者对疫苗接种的正确认识,营造全社会共同支持接种工作的环境氛围。