黑龙江省东部片区脱贫攻坚问题整改及巩固提升政策培训会议举办专题培训
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-11-21 15:20 分享到
0

11月16日,黑龙江省东部片区脱贫攻坚问题整改及巩固提升政策培训会议举办专题培训,省扶贫办督查考评处处长李辉作专题培训。汤原县委副书记徐永刚,县委常委、组织部长程显峰,副县长马广胜及佳木斯市、双鸭山市、七台河市、鹤岗市扶贫办主任及四个市所辖县(市)区党委或政府分管负责同志、扶贫办主任、分管副主任,教育局、卫健局、建设局、水务局、医保局分管扶贫工作同志及我县行业部门主要领导、乡镇党委书记、驻村工作队长参加培训。

培训会上,李辉围绕准确研判形势、坚持目标标准,落实相关政策、全面推进整改,总结借鉴经验、巩固提升战果,工作中存在的问题及建议四个方面内容,作了题为《准确研判形势、从严把握标准、狠抓排查整改、全面提升脱贫攻坚质量》的专题培训。

会议指出,今年是脱贫攻坚巩固提升年,明年是全面完成年,脱贫攻坚工作到了关键期。我们要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,着力解决突出问题,稳定脱贫攻坚政策。

会议要求,各地各部门要准确把握饮水安全、住房安全、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、兜底保障、生态扶贫、驻村帮扶相关政策,找准自身存在的问题,推进工作进一步落实。脱贫攻坚一线力量投放还需进一步加强。脱贫攻坚责任还需进一步强化。行业部门和乡镇抓攻坚的合力还需加强。脱贫攻坚成效还需向扶持对象“户内”聚焦发力。乡镇、行业部门、村干部和驻村工作队访谈的基本功,干部培训的针对性和实效性还需进一步强化。扶贫政策及成效的宣传教育,帮扶干部队伍“懂扶贫、会帮扶、作风硬”成效还需进一步提升。

会议强调,要明确国家考核提出的新要求,做到认识再提高、目标再明确,问题再聚焦、举措再精准,压力再传导、责任再落实,气势再提振、质量再提升。要按照时限完成各项工作任务,为打好、打赢脱贫攻坚最后决战而努力工作。