付慧华深入部分社区公共服务中心调研
来源: | 浏览量:2 | 发布时间:2019-11-21 15:20 分享到
0

1-1.png

11月16日,县委书记付慧华深入到县内部分社区公共服务中心,调研指导便民服务、“不忘初心、牢记使命”主题教育、社区公共服务中心建设及基层党组织建设工作,县委常委、组织部长程显峰,县委常委、副县长孙浩参加活动。

在环城社区公共服务中心、友谊社区公共服务中心和哈肇社区公共服务中心,付慧华体验了相关办事流程,查看了活动场所和“旧物情深”爱心小屋建设及使用情况;征询了居民群众对活动场所建设的意见建议,了解了基层工作人员工资收入及相关工作情况,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党组织建设工作进行了具体指导。

付慧华强调,要完善社区管理服务体系建设,增强社区便民服务功能,理清工作职能、明确工作职责,有效打通服务群众最后“一公里”。要推行“全科社工”,优化资源配置,培养“一专多能”的社区干部,提供无差别受理办事事项服务,切实解决群众办事“地点难寻、干部难找、事情难办”的问题,在群众中树立亲民、便民、为民的良好形象。

1-2.png

付慧华指出,要不断适应新形势下社区工作面临的新情况、新挑战,坚持宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的工作理念,不断提升管理能力和服务水平,打造和谐、文明、美丽社区。要全面掌握社区各类信息的动态变化,在工作中创新拓展“一站式”服务、居民技能培训、丰富居民业余文化生活等便民、利民、惠民的方式方法,更好地为群众服务。要依据实际,有效整合资源配置,最大限度承载社区服务和管理功能,把握方法,切实提高社区场所建设的能力水平。要加强社区基层党组织建设工作,充分利用在职党员进社区的平台阵地,织好社区“党建网”,上好党群“思政课”,记好辖区“民生帐”,办好居民“烦心事”,让居民群众获得满满的幸福感。

1-3.png