付慧华主持召开十六届县委全面深化改革委员会第4次会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-11-27 16:48 分享到
0

11日23日,县委书记付慧华主持召开十六届县委全面深化改革委员会第4次会议,县委副书记、县长徐凤军,县政协主席马春杰,县委副书记徐永刚及县领导程显峰、钟华、王兵、李长久、马广胜、葛艳华、陈铭出席会议。

会议研究讨论了《汤原县创新农村集体经济发展模式 加快壮大集体经济实施方案(讨论稿)》《汤原县深化农村“小微权力”清单建设工作要点(讨论稿)》《汤原县全面深化新时代教师队伍建设改革工作方案(讨论稿)》《汤原县推进分级诊疗制度建设工作要点(讨论稿)》《汤原县保障政务服务事项“最多跑一次”改革实施方案(讨论稿)》,书面通报了十六届县委全面深化改革委员会第3次会议议定事项落实情况、中央全面深化改革委员会第10次会议精神、张庆伟在全省深化地方机构改革总结会议上讲话精神、十二届省委会面深化改革委员会第8次会议精神和十三届市委全面深化改革委员会第5次、第6次会议精神。

县领导徐凤军、程显峰、马广胜、葛艳华分别就相关议题提出了具体要求。

会议指出,各成员单位要切实履行职责,以高度的政治责任感和雷厉风行的工作作风,严格贯彻落实中央、省委、市委关于改革的各项工作安排部署,加强组织领导,狠抓任务落实,确保承接的改革任务和自主创新改革任务工作取得新成效。

会议强调,各级党组织要把发展壮大村级集体经济作为农村基层党组织建设的硬任务、硬指标,确保责任落实到位、任务完成到位。要坚持培养选树优秀典型,打造一批村级集体经济发展示范村。要选优配强村级班子,为农村经济社会发展提供组织保障。相关部门要密切配合,把握好时间节点,明确工作目标,做好“小微权力”清单的管理和规范工作,建立清单动态调整机制,与村级管理的各项制度有机结合、有效衔接,做到清单事项固定上墙,方便群众办事。要依据实际,全面深化新时代教师队伍建设改革工作,注重师德师风建设和教师综合素质提升,理顺教师管理体制机制,培养优秀教师队伍,打造国家“名师”。相关部门要优化分级诊疗服务模式,有效提升医疗服务能力,尽早尽快实现“大病”不出县,把民生事业办好。要深入推进保障政务服务事项“最多跑一次”改革工作实施,把政务服务延伸到社区、乡村基层。要健全完善各项制度,提升流程再造标准,确保责权分明、效率提升、环节减少。