付慧华主持召开扶贫开发工作领导小组第7次会议
来源: | 浏览量:2 | 发布时间:2019-11-27 16:48 分享到
0

1-1.png

11月23日,县委书记付慧华主持召开扶贫开发工作领导小组第7次会议,县委副书记、县长徐凤军,县政协主席马春杰,县委副书记徐永刚,县委常委、组织部长程显峰,县委常委、宣传部长钟华,县委常委、纪委书记、监委主任王兵,县委常委、政法委书记李长久,副县长马广胜、葛艳华、陈铭出席会议。

会议传达了全省脱贫攻坚“回头看”工作部署电视电话会议精神和黑龙江省东部片区问题整改及巩固提升政策培训班会议精神及我县贯彻落实意见;听取了关于我县2018—2020年脱贫攻坚项目储备库动态调整和扶贫资产管理等相关工作及汤原县脱贫攻坚督查检查工作开展情况的汇报,研究讨论了《汤原县脱贫攻坚“回头看”工作方案(讨论稿)》《汤原县关于2019年脱贫攻坚成效考核工作部署方案(讨论稿)》。

县领导徐永刚、马广胜分别就相关工作提出了意见和建议。

1-2.png

付慧华指出,各战区、各行业部门要认真谋划好、开展好“回头看”工作,重点围绕“三落实”“三精准”“三保障”,细化工作内容步骤,明确任务目标、责任分工,全力抓好脱贫攻坚“回头看”工作任务落实。要对照《脱贫攻坚“回头看”排查任务清单》,举一反三开展排查,建立台账集中销号,彻底排除漏评风险。县扶贫办要深入各乡镇核查建档立卡数据质量,做到“账实相符、账账相符”。要充分利用有效时间,统筹部署、倒排工期,全力做好年底各项考核检查准备工作,打好关键之年的关键之仗。

1-3.png

付慧华要求,要聚焦解决“两不愁三保障”和“三通三有”,做好涉农资金统筹整合使用谋划。要加大对资金的监管力度,加强产业项目谋划,提高脱贫质量。

付慧华强调,要深入学习领会习近平总书记关于完善脱贫攻坚考核评估的重要批示精神,树立全县一盘棋思想,将脱贫攻坚“回头看”与脱贫攻坚成效考核工作有效衔接。要压实工作责任,聚焦突出问题,紧盯薄弱环节,加强研判分析,确定整改时限,全面补齐短板。要坚持实事求是,落实好脱贫攻坚“回头看”与脱贫攻坚成效考核工作,确保完成各项工作任务。

1-4.png