汤原镇战区召开脱贫攻坚“回头看”工作培训会议
来源: | 浏览量:2 | 发布时间:2019-11-28 16:26 分享到
0

5-1.png

11月27日,汤原镇战区召开脱贫攻坚“回头看”工作培训会议,县脱贫攻坚汤原镇战区总指挥、县政协副主席王殿成出席会议。

会议宣读了《汤原镇脱贫攻坚“回头看”工作方案》,并对脱贫攻坚“回头看”工作提出了明确要求;对脱贫攻坚“回头看”工作具体内容进行了培训。

王殿成要求,要把脱贫攻坚工作作为当前的一项极为严肃、极为重大的政治任务。要认清形势、端正态度,以对党和人民高度负责的精神,迅速把思想和行动统一到中央、省市县委和镇党委的决策部署上来,切实抓实抓好脱贫攻坚“回头看”工作。要针对工作中存在的问题,深刻反省、彻底整改,确保各项工作精准到位,真正实现“零误差”。镇村要担负起脱贫攻坚主体责任,认真做好优化配置各类资源要素、组织落实各项政策措施等工作。帮扶单位“一把手”要履行好职责,坚持以上率下、亲力亲为,沉到基层、扎到一线,在真帮实扶中检验决策、发现问题、研究招法、促成实效。帮扶责任人要认真履行职责,将责任落实、落靠,做好问题排查整改和巩固提升工作。

5-2.png