汤原县召开驻村工作领导小组暨驻村工作队长会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-11-28 16:27 分享到
0

11月26日,汤原县召开驻村工作领导小组暨驻村工作队长会议,县委常委、组织部长程显峰出席会议。

会议对脱贫攻坚“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核有关驻村帮扶工作进行安排部署。

程显峰指出,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,咬定目标,拿出最佳状态攻坚克难。驻村工作队要提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感和使命感,按照县委的要求部署,不折不扣地将各项工作任务落实到位。要严格贯彻落实会议精神,确保各项工作有序进行。

程显峰强调,要深入细致,拿出绣花工夫开展排查工作。要准确把握时间节点,围绕“三落实”“三精准”“三保障”等方面,对照《汤原县定点驻村帮扶和帮扶责任人“回头看”工作台账》中的问题逐项排查,真正把问题找准、找实、找清。

程显峰要求,要严肃作风,用铁的纪律扎实推进各项工作。要明确主体责任,抓好驻村工作队轮换工作落实。全体驻村帮扶干部要熟练掌握村情户情、产业项目、享受政策等内容,确保在关键时期、关键节点,以过硬的作风完成好脱贫攻坚“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核工作。

会上,县驻村办就脱贫攻坚“回头看”工作排查问题清单注意事项等内容对参会人员进行了培训。