马广胜检查乡镇及村屯新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和农村环境卫生整治工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-02-05 14:04 分享到
0

3-1.png

2月1日,副县长马广胜检查乡镇及村屯新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和农村环境卫生整治工作。

马广胜分别深入到汤原镇福民村、红民村,胜利乡合力村、吉城村,查看了各村疫情防控监测点进入车辆和人员登记、体温检测、值班备勤等情况。

3-2.png

马广胜要求,要完善监测点检查检测机制,科学设置流程,加强协调配合,实行24小时值班制度,严格落实逢车必检、逢人必测、及时分流、消毒等防控措施,加强源头防控,坚决阻断疫情外源输入渠道。要详细登记外来车辆和人员信息,做到底数、来向和状况清楚。要认真做好体温检测工作,及时隔离发热者,并由医护人员送至定点医疗机构诊治。要在醒目位置设立牌示,倡导群众不要外出,确保自身安全和他人安全。要实行最严防控措施,强力防止疫情输入,坚决打赢疫情防控阻击战。

马广胜还实地检查了村屯环境卫生整治工作。并强调,各乡镇、村屯要做好农村环境卫生工作,及时清理生活垃圾,定时消毒畜禽圈舍。要组织农户定期消毒,切实做好各项防范工作。