孙浩检查疫情防控和保供稳价工作
来源: | 浏览量:6 | 发布时间:2020-02-10 15:37 分享到
0

2-1.png 

2月6日,县委常委、副县长孙浩深入到东方红超市、佳家超市、中龙原超市及兴业农贸市场,检查疫情防控和保供稳价工作。

孙浩现场查看了商品价签,听取了关于疫情防控措施落实,口罩、消毒液等防疫用品及蔬菜、水果、米面、肉禽等食品的储备数量、销售价格、进货渠道和供需情况的介绍。目前超市及农贸市场商品供应充足,价格基本稳定。

2-1.png

孙浩要求,要严格做好公共场所卫生消毒、口罩佩戴和体温监测等工作,严格落实各项疫情防控措施。要根据《中国计量科学研究院对体温筛检用红外额温计准确度临时核查方法的建议》,对县内超市等地手持红外线测温仪进行准确度核查,并做好手持红外线测温仪使用注意事项的指导。

孙浩强调,各超市和农贸市场要切实肩负起社会责任,积极组织调配货源,杜绝突击涨价、囤积居奇等行为,确保群众能够健康、安心生活。要切实加强宣传教育指导,加强自身防护,确保民生用品的正常供应和价格稳定。