高景国检查汤旺乡疫情防控工作
来源: | 浏览量:9 | 发布时间:2020-02-10 15:40 分享到
0

4-1.png

2月8日,县委常委、统战部长高景国深入汤旺乡各村疫情防控监测点督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

高景国先后来到汤旺乡金星村、太阳村、裕红村、红光村等15各村屯,实地查看了各村屯疫情防控监测点值班值守、人员配备、外来车辆和人员登记管理等情况;实地走访了乡域内所有商店等人员聚集场所。

4-2.png

高景国强调,工作人员要做好防护措施,保证自身健康安全,以良好的状态投入疫情防控工作。各监测点要强化源头管控,严防死守各进出村路口,切实阻断潜在传播途径,筑牢疫情防控防线。要进一步严格执行防护流程,确保防护严格到位。要保障村民生活物资供给。要加大宣传力度,通过村广播、发放宣传单等多种形式,正确引导社会舆论,帮助群众科学认识疫情、防控疫情,全力打好打赢疫情防控阻击战。

高景国要求,元宵节期间,正值疫情防控关键期,乡村两级干部要积极引导广大人民群众主动取消祭祀活动,杜绝人员聚集。要提高自我保护意识,节日期间做到不聚会、不串门,切实保障广大人民群众的生命安全和身体健康。