徐凤军主持召开汤原县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部例会
来源: | 浏览量:7 | 发布时间:2020-02-10 15:40 分享到
0

3-1.png

2月8日,县委副书记、县长徐凤军主持召开汤原县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部例会,县领导杨宏志、王林、葛艳华、陈铭出席会议

会前,徐凤军远程参加了佳木斯市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部第11次工作例会。

会议听取了县社区办和交通安全保障组工作汇报,研究落实了市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部第11次会议精神。

徐凤军指出,随着疫情防控工作日益深入,各乡镇、各部门要克服麻痹松懈思想,绷紧防控这根弦,以超强的举措、超严的措施加强疫情防控各项工作。

3-2.png

徐凤军强调,要紧盯密切接触者等重点人群的深度排查,特别是要把注意力放在从疫区等外地返回人员的深度排查上,采取更严厉的措施,防止疫情输入。各交通防控监测点要注意外地货车搭乘人员的体温检测和登记,防止出现防控盲区。交运局要统筹制定应急车队管理、使用等各项规定,确保应急车辆优先用于防护物资、生活物资、医护及防控人员的运输保障。县社区办和各包保单位要组建采购志愿者服务队伍,帮助行动不便的老人或居家隔离的人员购买生活必须品,满足群众疫情防控期间生活需求。要保证所公布的应急电话随时有人接听,群众的困难能够得到及时有效解决。要面向社会招募交通运输服务志愿者,构建完善的疫情防控志愿服务体系。要密切关注火车站外来人员的监测,来自疫区人员一律劝返,确实当天无法外返的要到集中隔离点按规定进行隔离。辖区内各农场、林业局要加强防控检查;要加大对超市消毒和通风工作的监管力度,防止发生聚集性感染;要监督复工企业建立疫情防控预案,做好返程人员流行病学调查、员工体温检测、用餐管理等各项工作。要强化措施落实,切实打好打赢“重点人群防控保卫战、社区村屯保卫战、社会发展稳定保卫战”。