徐凤军主持召开汤原县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部例会
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-02-11 17:38 分享到
0

1-1.png

2月9日,县委副书记、县长徐凤军主持召开汤原县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部例会。县领导杨宏志、葛艳华及相关人员参加会议。

会前,徐凤军远程参加了佳木斯市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第12次工作例会。

会议总结分析了我县疫情防控形势;研究落实了全市应对疫情工作领导小组指挥部例会要求。

县领导杨宏志、葛艳华分别对全县当前疫情防控需要解决的重点人员排查管控、打好三大保卫战等方面工作进行了安排和部署,并提出了意见和建议。

1-2.png

徐凤军指出,要按照省市重要指示精神,认真做好密切接触者、重点管控人员的再排查,定期进行体温测量、信息登记等工作。要按照更严、更细、更深入的原则,开展排查工作,确保数据准确,不留死角。要继续落实隔离管控制度,对于外来人员一律执行14天隔离管控;密切接触者解除隔离后,要落实7日回访制度,及时掌握密触者状况。要积极对接佳木斯市推送的人员信息,及时、详细核查访问信息涉及人员,建立推送信息反馈记录,一旦确准信息及时上报,并按规定进行管控。各社区、村屯要加大疫情防控力度,在严格做好外部卡口管控的同时,强化内部人员管理,严禁聚集。要加大发热人员管理,严格执行退热药物实名购买制,及时采集整理上报发热人员信息,并按照规定程序及时妥善处置。要组织开复工企业采取错峰返程、错峰开工、错时上下班等措施,缓解人员聚集压力。要严格落实企业开工复产“十个必须”要求,切实做好恢复正常生产后疫情防控工作。

徐凤军强调,要牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的思想,提高政治站位,保持高度警惕,严格按照疫情防控和应急处置法律法规,严格依法审慎决策,严格实施管控措施,打好打赢“三大保卫战”。