付慧华主持召开汤原县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第6次会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-02-12 14:58 分享到
0

2月11日,县委书记付慧华主持召开汤原县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第6次会议,县委副书记、县长徐凤军,县领导高景国、杨宏志、程显峰、肖勇、张时、钟华、王兵、李长久、孙浩出席会议,县领导马广胜、王林、葛艳华、闫冰、陈铭、王殿成及鹤立林业局、汤原农场、香兰监狱、梧桐河农场、各相关部门的主要负责同志列席会议,会议以远程视频形式召开。

会议传达了国家、省、市有关会议精神及我县落实情况;听取了关于宣传舆情、督导检查、企业开复工、疫情防控等方面情况汇报。

徐凤军指出,目前疫情防控工作已进入关键时期,要树立长期作战思想,以严的纪律、严的作风、严的措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战。要抓好问题整改,针对疫情防控贯彻执行不严格、不到位和督导检查发现的问题,逐项核对,立行立改。要重点抓好防输入和返汤人员的隔离监测,严格落实居家隔离重点人员3+1包保责任制度,加强管理和社会巡查,坚决禁止私自出门、出小区,切实做到关住门、管住人,对违反规定者严肃处理。要给予居家隔离人员人文关怀,保证正常生活,及时沟通,加强心理疏导、咨询。要成立开复工专班,采取错峰返程、错峰开工、错时上下班等措施,缓解人员聚集压力,切实做好恢复正常生产后疫情防控工作。要严格落实四方责任,依法实施管控措施,坚决打好打赢“三大保卫战”。

付慧华强调,要认真分析具体情况,实事求是,以更加明确的态度,更加具体的措施,创造性地将工作责任落实落细。要结合工作实际,认真思考,研判形势,把握防控、管控两个关键点,创新工作方式方法,坚守岗位,保一方净土,少一分恐慌。要正确理解和看待疫情防控工作,积极应对工作中的困难和问题,树立打持久战的思想。要履职尽责、严明纪律,处理好疫情防控和当前工作的关系,有组织地开展环境卫生、乡村振兴等重点工作,做到疫情防控与当前工作两不误,全面打好打赢疫情防控阻击战,切实保护全县人民的生命安全和身体健康。