付慧华检查疫情防控工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-02-13 11:22 分享到
0

1-1.png

2月12日,县委书记付慧华深入到胜利乡及县内部分小区,对疫情防控工作落实情况进行明察暗访。

付慧华先后深入到胜利乡福隆村、胜利村、连胜村疫情防控监测点,详细询问了测温登记、身份查验等情况,仔细查看了人员车辆出入登记台账。付慧华要求,乡村两级干部要认真做好人员及车辆劝导、登记、排查等工作,确保守好交通卡口疫情防控关。

在学府小区和警官新城,付慧华详细了解了进出小区人员的测温、询问、登记等情况,并叮嘱工作人员要加强自我保护,防止发生感染,严格执行“进口必拦,身份必问,体温必测,信息必登,外人必劝”的“五必”制度,多措并举严防输入。

1-2.png

付慧华强调,当前已经到了打好打赢疫情防控阻击战的关键时期,要清醒认识疫情防控工作的严峻性、紧迫性、复杂性、艰巨性,牢固树立打大仗、打硬仗、打持久战的思想,坚决执行中央和省、市的各项决策部署,突出打好打赢“三大保卫战”。要严把交通卡口关,在保障国、省干道畅通的前提下,严格执行测温、登记等流程,切实守好疫情防控的第一道大门。要通过高频次、接地气、真管用的宣传方式,引导群众加强自我防护、自我约束、自觉居家活动,切实做到严防扩散。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,坚决杜绝群众聚餐、赌博现象发生,最大限度降低交叉感染风险。要严格落实居家隔离人员“3+1”包保制度,定期询问、核实其身体健康状况,确保万无一失。要严格规范村卫生室管理,落实首诊负责制、发热人员及购药信息日报告、零报告制度,确保疫情防控不留死角。

1-3.png