付慧华检查县内部分小区和弃管楼疫情防控工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-02-14 15:35 分享到
0

1-1.png

2月13日,县委书记付慧华深入县内部分小区和弃管楼,明察暗访疫情防控工作落实情况。

付慧华先后来到法院家属楼、信用社家属楼、福源小区和华胜小区,详细了解了社区疫情防控工作开展情况和群众自身的防护意识;实地查看了小区环境,现场检查了出入通行证办理的流程,并叮嘱工作人员,要在认真做好疫情防控工作的同时,做好个人的防护,采取有效的防寒保暖措施,确保自身安全健康。

付慧华要求,当前疫情防控进入关键时期,物业小区是防控的第一线,要全面加强小区管控措施,安排专人值班值守,突出重点、加强检测,强化防输入、防扩散意识,对进出入口做好登记,确保小区范围内有力、有序、有效防控。相关单位要进一步加强督导检查,与物业公司加强联动,形成合力,紧盯流动人员,严格落实报告制度,切实推动疫情防控工作落细、落实。

1-2.png

付慧华强调,要把疫情防控工作作为当前头等大事抓实、抓好、抓到位,密切配合、协同一致,严格落实工作职责,确保群众生命安全。要全面开展拉网式地毯式排查,集中组织防控力量下沉一线,做到底数清、情况明,确保不留任何盲区。要在开展排查的过程中,积极宣传政策、发动群众,形成疫情防控的浓厚氛围,切实提升居民住户群防群控群治的自觉性,引导群众不出门、少走动、不聚集、不聚餐、勤洗手、戴口罩,普及基本公共卫生防疫知识,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,持续打好打赢疫情防控阻击战。

付慧华还对全县开展拉网式地毯式排查工作进展情况进行了深入了解,并要求,相关部门要在保证工作质量的前提下,迅速开展排查工作,做到应查尽查,确保不落一户、不漏一人。

1-3.png