汤原县组织收听收看全省安全生产电视电话会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-05-21 10:52 分享到
0

5-1.png

5月18日,汤原县组织相关部门集中收听收看全省安全生产电视电话会议,县委常委、副县长杨宏志出席汤原分会场会议。

会议要求,疫情防控常态化条件下,各地、各部门要淸醒认识当前安全风险叠加的严峻形势,切实增强做好全国两会期间安全生产工作的责任感。

5-2.png

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神、中央和省委省政府对安全生产工作决策部署,有效防范应对各类事故灾害,为全国两会胜利召开营造稳定的安全生产环境。要深入开展安全生产专项整治三年行动,不断强化专项整治责任和措施落实,有效回应新时代人民群众对增强全社会安全感提出的新要求。要压紧压实安全防范责任,加强重点场所和复工复产环节安全指导服务,扎实开展“两重点一重大”化工企业专项检查督导行动,全面落实尾矿库安全风险管控措施,持续加强重点行业领域隐患排查治理,提前做好防汛抗旱各项工作准备,坚决防范遏制重特大事故发生。要在强化预防、严细落实和及时扑救上下功夫,持续做好森林草原防灭火工作,确保不发生森林草原火灾。

会后,佳木斯市召开安全生产电视电话会议。杨宏志结合县域实际,对安全生产工作提出了具体意见和建议。