汤原县组织收听收看全省水田插秧、旱田中耕管理、高标准农田建设电视电话调度会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-05-21 10:58 分享到
0

3-1.png

5月18日,汤原县组织相关部门集中收听收看全省水田插秧、旱田中耕管理、高标准农田建设电视电话调度会议,县委副书记、县长徐凤军出席汤原分会场会议。

会议听取了大庆市等10个县(市、区)关于水田插秧、旱田中耕管理、高标准农田建设、人居环境整治工作情况汇报;徐凤军代表汤原县作了汇报。

省委常委、副省长王永康指出,要重点做好以下五项工作:一是抓好大田播种收尾工作;二是抓好水稻插秧的进度;三是抓好中药材生产种植,确保中药材全部播在丰产期,全面提升中药材种植水平;四是抓好作物田间管理;五是抓好作物防灾减灾。

3-2.png

王永康强调,各地各部门要在去年的基础上,再接再厉,确保高标准、高质量、高效率完成工作任务。要加快把任务落实,把经验放大,把开工抓实,把质量抓好,把督查用好。要牢牢抓住厕所革命、污水革命、垃圾革命、人员革命、菜园革命和农家特色民居建设,扎实开展整治工作,确保高标准、高质量完成任务。要抓紧推进农村改厕,抓紧实施村庄清洁行动,抓紧开展自查排查。要高度重视,加快推进,努力夺取今年农业丰产丰收,稳定基本盘,当好压舱石。要做好脱贫攻坚与农村人居环境整治的有效衔接,为全省经济发展、社会稳定、民生改善作贡献。