付慧华主持召开县委理论学习中心组学习会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-05-21 10:59 分享到
0

5月18日,县委书记付慧华主持召开县委理论学习中心组学习会议。

会议详细解读了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。

副县长马广胜就近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

付慧华强调,要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,将其作为今后工作的重要遵循,做到内化于心,外化于行。要深入基层贫困群众,认真细致做好重点户、边缘户帮扶工作,落实好相关政策,帮助贫困群众算好增收节支帐。要抓紧做好各类补贴、补助发放工作,做到应补尽补,能补快补。要发挥脱贫攻坚“双十两区”的机制和作用,各战区总指挥要深入乡镇,发挥表率作用,真正扛起责任,督促问题整改,践行脱贫攻坚走访贫困户要求,体现党的关怀,把党的政策、主张宣传到千家万户。要落实好“四方”责任,调动各方积极性,激发各界群众干事创业热情。要实事求是,在常态化疫情防控下,有序恢复生产生活秩序。要处理好各项工作的关系,抓好工作落实,为汤原县打好打赢脱贫攻坚战和县域经济高质量发展奠定坚实基础。