付慧华主持召开县委十六届第90次常委会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-05-21 11:04 分享到
0

1-1.png

5月18日,县委书记付慧华主持召开县委十六届第90次常委会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,会议以远程视频形式召开。

会议书面通报了县委十六届86、87、88次常委会议议定事项落实情况;传达学习了赵乐际同志在全国巡视工作会议上的讲话;书面审议了《汤原县2020年推进县域经济高质量发展工作要点》;传达了2020年全市“双百大项目”建设及城乡环境综合整治总结会议精神及我县贯彻落实意见,国家、省、市信访稳定工作会议暨全国“两会”期间信访稳定工作主要精神及我县贯彻落实意见,国家和省市关于疫情防控等重要会议精神;安排部署了近期疫情防控重点工作。

县委副书记、县长徐凤军要求,各乡镇、社区和各有关部门要落实好疫情防控各项措施,紧盯外来和外返人员,发挥个人申报、单位报告、群众举报作用,坚决严防疫情输入。要发挥网格员作用,对高风险和中风险地区来汤人员进行严格管控,采取果断措施,做好流调和核酸检测工作,确保疫情不漫延、不扩散。县公安、工信、市监、卫健等部门要认真学习省督查要点,做好自查工作。

1-2.png

付慧华指出,要把巡视反馈意见整改作为主要任务,确保巡视问题得到有效解决。要认真总结秸秆禁烧工作的经验教训,树立“秸秆禁烧是原则,秸秆综合利用是基础”的指导思想,为今后有效解决秸秆露天焚烧工作奠定坚实基础。各乡镇、各有关部门要结合实际,在秸秆禁烧和综合利用、美丽乡村建设、城乡环境综合治理、行业整顿、疫情防控、基层组织建设、驻村帮扶等方面工作积极作为,确保县委常委会议议定事项得到扎实有效落实。要加大县域经济高质量发展的谋划和推进力度,明确工作目标任务,加强组织领导,查找差距,争先进位。

付慧华强调,要认真分析“双百大项目”建设及城乡环境综合整治工作中存在的差距,抢抓国家疫情防控出台政策的机遇,研究掌握政策,瞄准国家投资方向和政策引领,加大对上争取力度。要发挥汤原资源优势,采取产业链招商、关联招商、感情招商、以商招商等方式,持之以恒加大招商引资和项目建设力度,努力培植税源,形成人人招商的浓厚氛围,提高招商引资成功率,推进项目落地生成,加快推进工业强县取得新成效。要克服疫情影响,加快发展,紧盯年初确定的目标,在推进谋划项目、充分运用政策、创造好的环境等方面,理清工作思路,积极推进落实。

1-3.png

付慧华指出,要按照乡村振兴20字方针要求,高标准把环境整治工作、农村厕所革命等工作落到实处。要认真巩固好城乡环境整治成果,建立长效管理机制,发挥党员包街和公益性岗位作用,加强日常卫生保洁,引导群众养成良好生活习惯,提高群众获得感和幸福感。

付慧华强调,要紧绷疫情防控这根弦,以对全县人民身体健康和生命安全高度负责的精神,尽责尽职,落实好联防联控、群防群控各项措施,加大重点人群、重点场所、重点地段排查登记和有效管控力度,严格坚守岗位,严防疫情输入。

1-4.png