杨宏志深入森林防火重点单位及地质灾害点检查
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-05-21 11:10 分享到
0

4-1.png

5月19日,县委常委、副县长杨宏志深入到县域内森林防火重点单位及地质灾害点检查各项安全措施落实工作。

杨宏志一行先后深入到北大通检查站、汤亮公路地质灾害点、县地震台网、市森林消防支队腰营靠前驻防分队执勤点,详细检查了入山人员和车辆登记、森林防火及地质灾害点安全各项措施落实情况,并看望慰问了市森林消防支队腰营靠前驻防分队执勤点的官兵。

4-2.png

杨宏志要求,要提高政治站位,强化责任意识。在做好疫情防控工作的同时,要以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,全力做好隐患排查,加强险情监测和应急处置,加快对地质灾害点山体的修复进度。要强化对科技手段的利用,将大数据、智能化的手段充分利用到森林防火、地震监测等灾害的预测与防控工作中,切实加强对重点地段、重点时段的监控,有效提升自然灾害的防控能力,做到早发现、早处置。