徐凤军检查调研院感防控和核酸实验室建设使用工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-05-21 11:16 分享到
0

1-1.png

5月19日,县委副书记、县长徐凤军深入到县中心医院、中医医院,检查调研院感防控和核酸实验室建设使用工作。

徐凤军一行先后来到县中心医院隔离病区留观室、门诊大厅、PCR实验室和中医医院PCR实验室、医院门诊,了解了两家医院发热门诊和隔离病区使用、人员就诊流程、PCR实验室建设情况、人员资质认定、核酸检测流程、每日检测人数、生物安全防控措施落实、疫情对医院带来的不利影响等方面情况。

徐凤军指出,县中心医院、县中医医院要在新冠肺炎疫情防控工作中发挥医疗机构重要作用,严格落实住院和就诊患者诊病流程,科学设置发热门诊和隔离病区,严防疫情输入和院内感染。

1-2.png

徐凤军强调,要按照PCR实验室相关建设标准、设备配备标准、人员从业资质标准、检验标准等进行科学有效配置,规范运营操作。要加大核酸检测实验室医护人员业务培训,提高业务能力和检测水平。要加强医护人员自身安全防控,配齐配足防控物资,保护好医护人员安全,防止院内交叉感染。要加强应急防控业务演练,指导医疗人员熟练掌握疫情防控应急处置流程,提高医护人员应对医疗突发事件的快速反应能力。要克服疫情带来的不利影响,加大宣传力度,引导群众理性就医,开展网上就医等各项指导服务,促进医疗卫生事业健康发展。

1-3.png