汤原县召开新时代文明实践中心建设暨志愿服务工作推进会议
来源: | 浏览量:6 | 发布时间:2020-05-22 21:47 分享到
0

4-1.png

5月20日,汤原县召开新时代文明实践中心建设暨志愿服务工作推进会议,县委常委、副县长杨宏志、县委常委、宣传部长钟华出席会议。

会议听取了汤旺乡、汤原镇北靠山村、建设社区、博物馆所作的典型发言;宣读了《汤原县2020年新时代文明实践中心建设工作方案》《汤原县2020年志愿服务工作方案》。

4-2.png

钟华总结了前期新时代文明实践中心建设和志愿服务工作取得的成绩,并就2020年进一步推进我县新时代文明实践中心建设和志愿服务工作提出了具体意见和建议。钟华指出,要高度重视,全力推进新时代文明实践中心建设工作。要充分发挥新时代文明实践中心、所、站的阵地作用,广泛深入开展新时代文明实践志愿服务活动。要完善机制,建立新时代文明实践工作测评标准,定期考核评估,推动志愿服务制度化、规范化、常态化发展。要建好、管好、用好志愿服务队伍,开展特色鲜明、群众满意度高的志愿服务活动。要加大社会和媒体的宣传力度,强化典型宣传,树立志愿服务优秀典型,不断提升新时代文明实践活动的影响力和感染力。要与“五城同创”、决胜脱贫攻坚、基层社会治理等工作相结合,联动推进,为决胜脱贫攻坚、推动经济高质量发展,实现汤原全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!

4-3.png

杨宏志强调,要从战略和全局的高度,提高政治站位,深刻认识建设新时代文明实践中心的重大意义。要突出重点,全力推动我县新时代文明实践中心建设工作走在前列,全面组建“县、乡(镇)、村(社区)”三级文明实践体系,建立横向到边、纵向到底的文明实践网络“矩阵”。要强化措施,努力打造试点工作“汤原样板”。要凝聚工作合力,确保新时代文明实践中心建设稳步推进、新时代文明实践志愿服务活动广泛开展。要把思想高度统一起来、力量充分凝聚起来,高质量推进新时代文明实践中心建设和志愿服务工作,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为“五城同创”工作凝心聚力,为建设幸福美好新汤原贡献力量。