王殿成检查部署防汛工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-06-18 11:29 分享到
0

6月16日,县政协副主席王殿成深入汤原镇靠山村屯和重点河段实地检查部署防汛工作。

王殿成先后深入到东庆升村、东江村、正阳村以及老浪河、东江渡口等易涝点查看了水位情况,听取了各村屯关于防汛工作准备情况的汇报。

王殿成要求,要切实增强防汛的警惕性、预见性,压紧压靠安全责任,盯紧盯牢重点河段,抓实抓细安全隐患排查、监测预报预警等工作,提高抢险救灾和应急处置能力,落实好防汛救灾各项工作措施,全力以赴保障人民群众的生命财产安全。

王殿成强调,要做好值班值守工作。要建立防汛物资库,做好编织袋、铁线、铁锹等防汛物资储备工作。要全面检查整理现有防汛救灾物资和设备,对老旧坏损的及时更换和补充。要制定应急预案,组建完善应急队伍,按照河长制工作要求常态化开展巡河工作。要密切关注汛情雨情变化,加强对重点河段的风险排查。