高景国调研民族工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-06-19 16:39 分享到
0

3-1.png

6月17日,县委常委、统战部长高景国深入到永发乡、鹤立镇、胜利乡和汤原镇调研民族工作。

高景国一行先后深入到永发乡南华村、裕新村,鹤立镇东鲜村,胜利乡阳光村和汤原镇向阳村,对贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要讲话精神和中央民族工作会议精神传达学习、少数民族发展资金投建产业项目现状、中央财政专项扶贫资金使用管理、2019年中央和省级扶贫成效考核及各地脱贫攻坚“回头看”大排查等发现民族村屯存在的问题整改等情况进行了调研;走访了贫困户金龙完、方相烈和张会清,实地了解了扶贫政策落实、产业项目收益等情况。

3-2.png

高景国要求,要高度重视民族工作,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,强化民族工作机制和队伍建设。要加大对上资金和政策的争取力度,在产业项目发展、村屯基础设施建设、改善人居环境、丰富群众精神生活等方面推动少数民族村屯特色化发展。要在强化民族内生动力、精准扶贫增收上下功夫,为发展农村经济奠定坚实基础。要聚焦脱贫攻坚,建立少数民族村屯脱贫攻坚长效机制,切实帮助少数民族村屯贫困群众解决实际困难。

3-3.png