付慧华主持召开汤原县委网络安全和信息化委员会会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-06-24 17:41 分享到
0

1-1.png

6月22日,县委书记付慧华主持召开汤原县委网络安全和信息化委员会会议,会议以远程视频形式召开。

会议书面审议了《2020年全县网信工作要点》;传达了中共佳木斯市委网络安全和信息化委员会第二次会议精神及我县贯彻落实意见;听取了2019年汤原县网络安全和信息化工作情况的汇报;研究审议了网络安全工作相关制度。

1-2.png

付慧华指出,2019年,全县网信工作在县委的坚强领导下,在市委网信办的正确指导下,取得了阶段性成效,实现了网络意识形态管控有力、网络综合治理深入开展、网络舆论宣传积极向上、网络安全保障持续加强、信息化建设有序推进。疫情防控工作开展以来,网信战线加强网络舆情管控处置、网络舆论宣传引导、网络谣言依法打击,确保了我县疫情防控期间网络舆论导向正确、主旋律高昂、正能量充沛。

1-3.png

付慧华要求,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领网络宣传全局,围绕我县打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚、“五城同创”等重点工作,组织网络媒体做好正面主题宣传。要切实负起责任,坚持“属地管理、谁主管谁负责、谁运行谁负责”的原则,抓好网络安全管理,坚决避免发生网络安全事件。要深化信息领域创新成果应用,鼓励和支持新技术、新应用、新手段在民生领域的应用,促进基本公共服务均等化。要统筹推进政务信息系统整合共享与公共信息资源开放,加快电子政务建设。要发挥互联网在决战决胜脱贫攻坚工作中的独特作用,推进网络扶贫工作向纵深发展。

1-4.png

付慧华强调,要全面加强党对网信工作的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,抓好县委关于网信工作的贯彻落实。要努力构建“大网信”工作格局,形成强大的工作合力。要加强网信人才和干部队伍建设,提升队伍整体工作水平,为汤原全面振兴全方位振兴提供良好的网络舆论环境、有力的信息化支撑和可靠的网络安全保障。