付慧华主持召开县委十六届第95次常委会议暨2020年县生态环境保护委员会第二次(扩大)会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-06-28 17:10 分享到
0

1-1.png

6月24日,县委书记付慧华主持召开县委十六届第95次常委会议暨2020年县生态环境保护委员会第二次(扩大)会议,会议以远程视频形式召开。

会议听取了全县污染防治攻坚战工作进展情况汇报。

县委副书记、县长徐凤军对全县污染防治攻坚战和“百日会战”工作进行了安排部署。徐凤军强调,要进一步厘清职责,明晰目标,主要领导要亲自抓,专项推进所承担的各项工作任务;各分管领导要专门听取和研究“百日会战”专项行动方案,聚焦工程项目类和排查整治类两大方面攻坚任务,指导相关部门合理安排工期,完善工作计划,在保证工程质量和生产安全的基础上,依法依规抓紧实施污染治理工程,完成中央环保督察问题整改。要建立和完善长效机制,加强制度建设和跟踪问效,确保整改完的项目得到保持和持续利用。

1-2.png

付慧华指出,要深刻认识当前污染防治攻坚战面临的严峻形势和艰巨任务,把中央和省委、市委部署要求体现到具体行动上,落实到具体工作中,全面完成“百日会战”各项任务,坚决打赢污染防治攻坚战。要按照省里“超序时的指标力求优、达序时的指标力争超、有缺口的指标全力赶”的要求,进一步明确工作目标任务,对工程项目类任务要列出问题清单,有针对性地确定推进措施与路径,抢抓开工率和完成率;对排查整治类任务要做到补短板、不避短,着力解决攻坚中的突出问题和薄弱环节,减少环境突出问题存量,遏制环境突出问题增量。要做好松花江佳木斯段示范河湖段“清四乱”“回头看”专项行动,扎实开展巡查、维护、养护等日常工作。要抓住工程项目施工黄金期、排查治理关键期,倒排工期,集中完成一批解决污染问题的工程项目。要对推进的工作任务全部建立工作台账,实行销号管理。要统筹兼顾,做到常规动作重质量,自选动作求突破。要采取抽查、暗访等方式开展经常性督查,跟踪问效,对进展缓慢、成效不明显的工作任务进行专项督办,确保整改到位。要广泛宣传“百日会战”的进展情况,营造激励先进、鞭策后进的浓厚氛围。

1-3.png

付慧华强调,要加强组织领导,确保协同联动到位。县污染防治攻坚战联席会议办公室要牵头抓总,统筹协调解决会战中遇到的困难和问题。各部门要主动作为、靠前服务,坚决杜绝各自为战、消极厌战现象。各乡镇要履行属地责任,主要领导认真履行第一责任人职责,做到重大部署亲自研究、问题困难亲自过问、进展情况亲自督查。

1-4.png