马广胜深入太平川乡和鹤立镇检查防汛工作
来源: | 浏览量:6 | 发布时间:2020-06-30 09:31 分享到
0

6-1.png

6月25日,副县长马广胜深入到太平川乡和鹤立镇检查防汛工作。

马广胜一行先后深入到太平川乡德全水库、鹤立镇东鲜村乌龙河堤防,实地查看了德全水库和鹤立镇乌龙河近期水情雨量、堤防加固、水位涨势等工作情况。

6-3.png

马广胜要求,要把防汛工作作为当前一项重要工作任务,坚决杜绝麻痹心理和松懈思想,严格制定并落实各项防范措施。要密切关注气象信息和雨情、水情、汛情变化,严格落实各项防汛措施和各级河长职责,全力做好防汛工作。水库承包经营者要正确处理好经营与防汛的关系,认清眼前利益与长远发展的关系,加强隐患整治,采取有效措施,加固水库堤坝,保证水库安全度汛和区域内水田灌溉需求。要加强监测预警,及时上报河道、堤坝出现的问题,做好极端天气的预警预防工作,确保对突发事件快速准确作出反应、及时处置,确保安全度汛。