付慧华深入太平川乡调研
来源: | 浏览量:6 | 发布时间:2020-06-30 09:32 分享到
0

4-1.png

6月26日,县委书记付慧华深入到太平川乡调研产业扶贫、庭院经济、农村人居环境整治和防汛等工作。

付慧华先后深入到太平川乡太安村大鹅养殖厂、义兴村贫困户家中地栽木耳摆放场和旭日村贫困户家中及德全水库,了解了产业扶贫项目建设、庭院经济发展、农村人居环境整治和防汛措施落实等方面情况。

4-2.png

付慧华要求,太平川乡要充分发挥能人带动、基地示范、政策扶持等作用,在发展大鹅养殖上作文章,用实实在在的成效引领农民主动调整农业结构。要在巩固好现有养殖规模的基础上,引导农户逐渐向规模化、科学化养殖方向发展,以养殖大户和合作社为牵动,带动更多的贫困户发展大鹅养殖,形成规模效应,促进大鹅产业持续健康发展,实现农民增收。要持续加强农村人居环境整治,重点对庭院环境、房前屋后、室内环境进行全面整治,教育引导农民树立卫生干净整洁意识,养成良好个人卫生习惯,实现庭院美、室内净,提升农村人居环境水平。

付慧华强调,要坚决树立防大汛思想,抓紧开展对各项防洪工程的隐患排查,发现问题、及时整改、消除隐患。要加强日常巡查,对险工弱段进行除险加固。要强化监测预警,密切关注雨情、汛情、水情变化,科学研判形势。要强化值班值守,完善应急预案,组织好防汛应急演练,备齐救援物资,细化、实化人员转移避险方案,保障人民生命财产安全,确保安全度讯。

付慧华还走访看望了义兴村贫困户徐永山、旭日村贫困户张海峰、罗叔英,并鼓励他们要增强信心,鼓足干劲,在党和政府惠农政策扶持下,早日实现脱贫致富。

4-3.png