汤原县首届网上招商会暨电商达人网红节隆重开幕
来源: | 浏览量:6 | 发布时间:2020-06-30 09:33 分享到
0

2-1.png

6月28日,汤原县首届网上招商会暨电商达人网红节隆重开幕,县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰及县四个班子领导出席活动。

节会期间将举办消费扶贫农林产品展销会、网上招商会、农林产品“网红直播”推介会、旅游资源“网红直播”推介会、“十佳美食”、“十佳伴手礼”评选活动、“地摊经济”活动周等活动。汤原县15个部门及10个乡镇的领导线上代言、100名主播在网络平台直播、10000名主播网上互动转播,全方位、多角度推介汤原,提升汤原的影响力和知名度,吸引外地客商到汤原投资兴业,加快推进县域经济全面复苏。

2-2.png

王林指出,汤原县开展为期10天的“网上招商会暨电商达人网红节”,通过网上招商会,宣传推介汤原优质资源和产品,搭建网上招商平台,打造不见面招商模式。通过网红直播推介会和农林产品展销会,推广汤原优质农林产品,扩大消费扶贫和地摊经济规模,助力企业脱困,为群众创造更多创业就业机会,增加收入。通过旅游资源直播推介会、十佳美食和十佳伴手礼评选活动,推广汤原美景美食,让汤原旅游更具吸引力和影响力。

徐凤军强调,汤原县首届网上招商会和电商达人网红节,标志着汤原县的招商引资和推介营销正在跨入新轨道。疫情发生以来,汤原县委、县政府高度重视疫情防控常态下的经济社会发展工作,主动作为、化危为机,全面落实稳岗就业、复工复产等各项扶持政策,主动适应市场新型消费、升级消费发展需求,采取县领导带头直播带货、发放政府消费券、发展地摊经济等各类有效措施,推动汤原商贸业尽快恢复,全县经济社会发展呈现向好趋势。举行网上招商会和电商达人网红节,就是要通过网上推介招商、网红达人带货、农林产品展销、旅游产品宣传、地摊经济活动周等一系列活动,再次拉动和促进汤原县经济快速复苏发展。

2-3.png

徐凤军要求,要以节会为契机,充分发挥名人效应,将网红经济与传统经济相结合、线上招商与线下招商相结合、产品推广与网络销售相结合,提高产品质量,打开销售市场,全力招大引强,为汤原实现全面振兴全方位振兴奠定坚实基础。

在消费扶贫展销会上,付慧华、徐凤军、邹卫东、马春杰等县领导深入到各乡镇展区,参观了农林产品展示情况,详细了解了产品的生产、包装、销售及效益等事宜。