市委副书记、市长邵国强赴汤原县调研
来源: | 浏览量:4 | 发布时间:2020-06-30 09:33 分享到
0

1-1.png

6月24日,市委副书记、市长邵国强赴汤原县调研县域经济发展、防汛、疫情防控、农村人居环境整治及脱贫攻坚等工作,县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县委常委、副县长程显峰,副县长马广胜参加调研。

在太平川乡义兴村木耳大棚园区,邵国强询问了种植成本、群众务工、产品加工、市场效益等情况,对园区拉动乡村经济发展、带动贫困户就业的做法给予充分肯定并指出,要做好示范带头作用,科学经营,推动产业标准化、规模化发展,利用自身资源优势,带动群众持续增收致富。

邵国强实地查看了汤旺河渠首电站运行情况,现场了解了水情、水位、防汛措施落实等情况。邵国强指出,要强化组织领导和责任落实,及时排查治理度汛隐患,补充完善各项应急预案,组织做好防汛应急演练,强化监测预警和值班值守,提高防洪抢险应急实战能力,确保安全度汛。

1-2.png

在香兰镇双河村,邵国强了解了村屯疫情防控、卫生环境治理、村屯道路建设、农村垃圾污水处理、室内厕所建设等情况。邵国强要求,要切实落实常态化防控各项要求,加强村组网格化管理,筑牢筑实来之不易的防控成果。要扎实推进农村人居环境整治,加大农村垃圾污水治理力度,稳步推进“厕所革命”,做好乡村绿化工作。要调动农民参与农村环境保护的积极性,提高农民参与农村环境保护的能力。

在竹帘镇兰田村大鹅养殖项目现场,邵国强听取了项目情况介绍,并指出,要推动全产业链发展,做大做强大鹅养殖产业,为县域经济发展作贡献。

1-3.png

邵国强来到牙签产业园区生产一线,听取了园区建设情况介绍,并强调,汤原县要立足自身优势,推动特色产业提质增效、集群发展,努力构建产业新体系,夯实高质量发展的产业基础,推动县域经济实现快速发展。