付慧华检查高考期间疫情防控措施落实和高考准备工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-07-07 16:25 分享到
0

2-1.jpg

7月6日,县委书记付慧华深入到高考考点县高级中学和备用高考考点县第一小学,检查高考期间疫情防控措施落实和高考准备工作,副县长葛艳华参加活动。

在县高级中学,付慧华了解了高考期间疫情防控各项措施具体落实情况和高考准备情况。

2-2.png

付慧华要求,县教育部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,把责任压实、工作做细、措施落靠,确保高考期间疫情防控工作不出任何纰漏。要提前做好体温检测设备的调试和配置,提前做好考场内外环境的全面消杀,消除疫情防控安全隐患,为考生营造良好安全的考场环境。要建立健全疫情防控应急预案,将责任落实到人,备齐备足防疫用品和防暑用品。要加强对考务人员疫情防控知识的培训,确保遇到突发事件能够快速反应,有效处置。要安排专人组织考生有序进场和离场,保持间距,避免拥挤。

2-3.jpg

付慧华强调,各相关部门要进一步提高思想认识,全力抓好高考各项准备工作。县教育部门要提前研判考生、家长需求和可能出现的问题,把工作落实到每个细节,确保每名考生都能顺利完成考试。县公安、交通、交警、市监等部门要认真履行职能,强化对学校周边交通、食宿、环境等方面的安全管理,创造和谐稳定的校园环境和周边治安环境,为高考顺利进行保驾护航。