杨宏志主持召开汤原县“五城同创”暨农村“三乱”治理和“最美庭院评比”推进会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-07-09 14:13 分享到
0

2-1.png

7月7日,县委副书记杨宏志主持召开汤原县“五城同创”暨农村“三乱”治理和“最美庭院评比”推进会议,县委常委张时,副县长马广胜出席会议,会议以远程视频形式召开。

会议传达了《2020年汤原县农村环境“三乱”问题专项整治工作实施方案》《汤原县“最美庭院”创建评比活动方案》。

2-2.png

杨宏志强调,要提高认识,将农村人居环境整治工作作为提升农民幸福指数的大事来抓。要牢固树立以人民为中心的发展思想,突出重点、由点及面,坚决打好农村人居环境整治攻坚仗。要务实推进,切实把握好农村人居环境整治的关键性问题。要突出典型引路,抓好整体推进,发动群众积极参与,促进长效机制形成。要加强组织领导,压实工作责任,强化部门联动,严格督查考核,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。

2-3.png

马广胜指出,推进农村人居环境整治速度要“快”、具体工作要“实”、治理标准要“高”。各乡镇、各相关部门要按照各自职责分工,结合自身工作实际,抢抓当前正值农业“挂锄期”的有利契机,迅速行动,开展好整治工作。要认真谋划,突出重点,破解难点。要高标准、严要求,把工作做实做细,彻底解决农村环境“三乱”问题。