徐凤军深入亮子河水库、太平川乡竹青村和大亮子河国家森林公园调研
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-07-12 17:41 分享到
0

1-1.jpg

7月8日,县委副书记、县长徐凤军深入到亮子河水库、太平川乡竹青村和大亮子河国家森林公园调研,县委常委、宣传部长钟华,副县长马广胜、王林参加调研。

在拟建亮子河水库现场和太平川乡竹青村,徐凤军了解了水库选址情况,听取了乡村两级防汛、防山洪及疫情防控工作情况汇报。徐凤军要求,县水务部门要扎实做好亮子河水库项目前期各项准备工作,加快项目建设进度。乡村干部要高度重视防汛和防山洪工作,强化值班值守,确保通讯畅通。要建立完善应急预案,加强应急演练,细化、实化人员转移避险方案,提高处置突发事件的能力和水平。要强化监测预警,密切跟踪雨情、汛情、水情,科学研判形势。要充分发挥农村大喇叭的作用,加强对村民防汛、防山洪和疫情防控知识的宣传,确保汛期安全和疫情防控安全。

1-2.png

徐凤军一行还实地踏查了大亮子河国家森林公园,并召开座谈会,听取了大亮子河国家森林公园移交后建设及运行情况汇报。

1-3.png

徐凤军强调,森林公园管理处、文旅局、林草局、应急局等部门和方圆国旅要明晰责任机制,共同推动大亮子河国家森林公园加快建设,以全新的面貌开门纳客。要坚持高标准规划先行,紧紧围绕公园4A级复核、5A级创建和公园日常经营管理,扎实做好景观提升改造,全力打造具有生态特色的旅游景区。方圆国旅要将公园开园工作与建设工作有机结合,有序推进公园基础设施建设工作。县文旅局、林草局和方圆国旅要认真分析研究国家政策走向,多渠道向上争取项目和资金,统筹推进公园建设,力争将大亮子河国家森林公园打造成汤原县全域旅游新名片。

1-4.jpg