钟华主持召开“汤原融媒”手机App软件建设协调会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-07-12 17:48 分享到
0

8-1.png

7月10日,县委常委、宣传部长钟华主持召开“汤原融媒”手机App软件建设协调会议。

会议介绍了融媒体中心建设进展情况、“汤原融媒”APP版面设计及各入驻单位需要入驻事项。

钟华指出,推动媒体融合发展,是以习近平同志为核心的党中央巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的新时代重大战略部署,是新时代赋予新闻宣传和媒体人的新使命和新责任。汤原县委、县政府高度重视融媒体中心建设工作,在政策保障、资金投入、软件开发等方面都给予了大力支持。

8-2.jpg

钟华要求,要切实提高政治站位,遵循“一盘棋”思想,高度重视“汤原融媒”手机客户端内容信息入驻和推广运行工作,主动参与“汤原融媒”手机APP的建设。要共建共享“汤原融媒”手机客户端,将政务资源、服务资源和信息资源融合到融媒体中心平台。要建立领导干部带头,专人负责对接的工作格局,不断提升全媒体时代的“通讯员”意识,积极主动入驻“汤原融媒”手机客户端相关模块,提供丰富的新闻、资讯、信息、图片、视频等,充实板块内容,共同为汤原“融”时代的到来助力。

钟华强调,县融媒体中心要在提供最新新闻资讯、丰富政务服务功能等方面下足功夫,在服务群众中吸引群众、引导群众、赢得群众。要将“汤原融媒”手机APP打造成汤原县第一移动互联网综合平台。要突出抓好融媒体中心内容建设,传播汤原声音、讲好汤原故事。要强化用户意识、服务意识,紧扣群众需要,把融媒体中心与政务服务、民生服务结合起来,为广大群众提供用得上、用得好、用得起的“指尖上的服务”。

会上,钟华还就舆论管控和意识形态工作提出了具体意见和建议。