郑广军检查《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-07-17 13:38 分享到
0

2-1.png

7月14日,县人大常委会副主任郑广军深入到全县各垃圾处理厂,检查《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况。

郑广军一行先后深入到汤原县西郊垃圾处理厂、洁美生活垃圾处理厂、洁乐医疗垃圾处理厂,实地查看了我县土壤污染防治及目标任务分解落实、规划、标准、普查、监测情况;听取了关于《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况汇报。

2-2.png

郑广军要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实以习近平同志为核心的党中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署,认真学习土壤污染防治法,熟悉掌握相关背景资料。要贯彻落实市委十三届七次全会要求,围绕打好污染防治攻坚战,坚持问题导向,对重点问题、重点区域开展执法检查,以法律的武器治理环境污染,用法治的力量保护生态环境,依法推动黑土保卫战。