李长久主持召开汤原县职能部门进网格座谈会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-07-23 16:55 分享到
0

9-1.jpg

7月16日,县委常委、政法委书记李长久主持召开汤原县职能部门进网格座谈会议。

会议听取了各职能部门关于前期参与网格化管理工作相关情况汇报。

李长久指出,要加快推动与基层工作密切相关部门的职能下沉、力量下沉、服务下沉,切实打通服务群众的最后一公里,确保汤原县网格化服务管理各项工作落地生根、取得实效。要高度重视,制定具体工作方案,组建专业服务团队,解决网格事件。要以群众需求为导向,明确职责,细化专业网格员的职责清单,根据实际情况,科学合理地配备专业网格员,实现“格中有专人,管理无盲区”的目标。要发挥党建引领,提升服务效能,总结运用社区网格化管理在疫情防控中好的经验和做法,以“街乡吹哨,部门报到”为立足点,做到服务端口前移,实现“党群大融合,服务一体化”。要抓好专业网格员与专、兼职网格员以及乡镇、社区密切配合,保证及时有效地解决网格内群众利益诉求和各类问题隐患。

李长久强调,要高站位、强举措,统筹推进网格化服务管理各项工作,力求把更多的资源和服务下沉到网格。要始终以构建共建共治共享的社会治理格局为目标,推动汤原县网格化管理工作再上新台阶。

9-2.png