徐凤军主持召开汤原县第十七届41次政府常务会议
来源: | 浏览量:7 | 发布时间:2020-07-24 15:45 分享到
0

2-1.png

7月22日,县委副书记、县长徐凤军主持召开汤原县第十七届41次政府常务会议,县委常委、副县长程显峰、孙浩,副县长王林、葛艳华、陈铭出席会议,县人大常委会副主任刘玉泉,县政协副主席王殿成列席会议。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国民法典》(第三编合同);会议通报了关于第十七届40次政府常务会议议定事项落实情况;听取了关于开展十五度以上坡地退耕还林还草工作,防汛工作,当前防灾、减灾、救灾工作,中央环保督查“三江平原面积减少239平方公里”问题整改,重点流域水污染防治规划中央资金项目,汤原县2020年上半年经济运行,开展行业领域问题整治工作,汤原县首届网上招商会暨电商达人网红节活动,赴河北、江苏、广东招商情况,种苗培育体系建设项目,汤原县自然保护地整合优化预案等方面情况汇报;传达了习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神、省市会议要求,佳木斯市社会信用体系建设工作会议暨领导小组第一次工作会议精神;研究讨论了《汤原县“十四五”规划编制工作方案》(讨论稿)。

县领导程显峰、王林、陈铭分别对相关工作提出了具体意见和建议。

2-2.png

徐凤军强调,要将学习领会民法典列入重要日程,结合民法典合同部分的相关内容认真落实好各项职责。要加强合同档案管理。要认真履行合同内容,主动承担违约责任和经济后果,着力打造诚信政府,诚信机关。行业部门要加强监管,尤其加大高风险地区和群体的监管力度。要加强隐患排查,做到汛期不过,检查不停,整改不止。要加强防汛抢险物资储备、应急演练和救援队伍建设,确保发生险情第一时间展开救援。要加强值班值守和部门间沟通协作,发现情况及时汇报,做到情况掌握清晰,安排部署有力。

徐凤军要求,要高度重视“十四五”规划编制工作,切实增强做好“十四五”规划的紧迫感、责任感,坚持补短板,强弱项。要加强沟通,积极谋划,统筹协调,广泛征求社会各界意见,确保“十四五”规划的宏观性、战略性和前瞻性。要注意做好和省市“十四五”规划的衔接,掌握上级政策走向,做到实处发力、有的放矢。要认真落实属地责任和行业监管责任,不断加强对政策的把握、学习、宣传。要结合“走千企访万户”活动,深入企业进行政策宣讲,积极为企业落实各项政策,帮助企业解决发展中遇到的困难和瓶颈,促进企业发展。

2-3.png

徐凤军强调,要深入贯彻落实好上级会议精神,补齐“重视程度不够、工作队伍不适应、平台建设比较滞后、信用信息应用水平不高、解决问题的勇气和对策缺失、争先创优的意识不强、信用宣传力度偏小”七个短板弱项,准确把握“明确重点方向、加快建设进度、健全制度和标准体系、建好用好信息平台、完善联合奖惩机制、迅速开展整改落实”六个工作重点,不断优化营商环境。要深入挖掘整治行业乱象,扫清黑恶势力滋生土壤,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要引导企业采用新方式宣传推广,带动我县农林产品销售。要提高产品质量,不断加强产品的设计包装,提高产品竞争力。

2-4.png