汤原县组织收听收看佳木斯市第三次廉政工作电视电话会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-07-30 09:14 分享到
0

7月24日,汤原县组织相关部门集中收听收看佳木斯市第三次廉政工作电视电话会议,县委副书记、县长徐凤军参加主会场会议,县委常委、副县长程显峰,县委常委、纪委书记、监委主任王兵,副县长王林、葛艳华、陈铭出席汤原分会场会议。

市委副书记、市长邵国强指出,去年以来,全市政府系统深入贯彻全面从严治党部署要求,深化主题教育,细化政策落地,优化营商环境,强化作风建设,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。当前,全年的各项工作已进入“后半程”,统筹疫情防控和经济社会发展任务异常繁重,要进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感、紧迫感,以优良的党风政风,推动全市政府更好履职尽责,推动各级干部更加积极有为,尽全力完成全年各项目标任务。

邵国强强调,要坚持从严治政。要讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的政治建设和中心工作紧密结合,坚决服从市委的集中统一领导。要聚合力,认真贯彻执行民主集中制,严肃党内政治生活,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。要重约束,加强对政府系统组成部门的监管,各县(市)区和各部门必须加强对权力运行的制约,中省直单位要与地方步调一致、形成合力,共同为佳木斯发展作贡献。

邵国强要求,要坚持依法行政。要优环境,深入贯彻实施《黑龙江省优化营商环境条例》,深入推进“放管服”改革、“办事不求人”、“一件事改革”推动政务服务便利化。要善监管,在公共资金监管上见真章,在公共资源监管上见力度,在工程项目监管上见成效。要正风纪,坚持“打虎”和“拍蝇”相结合,持续整治扶贫领域腐败,坚决铲除涉黑涉恶腐败。

邵国强强调,要坚持勤勉理政。要境界高,有淡泊名利、甘于奉献的境界,有“功成不必在我、功成必须有我”的境界。要本领强,通过学习、“走出去”“走下去”提升本领,以高超的决策水平和工作能力,驾驭发展大局,加快发展速度。要作风硬,在解放思想上体现硬作风,在防范化解重大风险中体现硬作风,在推进重点工作中体现硬作风,在力戒形式主义、官僚主义中体现硬作风。

邵国强要求,要坚持廉洁从政。要严责任,把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,主要负责同志要肩负起主体责任,其他班子成员要落实“一岗双责”,政府系统党员干部要严格廉洁自律,做到不越雷池一步,不碰红线一下。要守纪律,严守政治纪律和政治规矩,严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》。要受监督,自觉接受人大依法监督和政协民主监督,自觉接受纪检监察监督,自觉接受社会各界监督。