付慧华深入香兰镇调研当前农业农村重点工作并开展“走千企访万户”活动
来源: | 浏览量:2 | 发布时间:2020-07-30 09:15 分享到
0

1-1.png

7月25日,县委书记付慧华深入到香兰镇调研产业扶贫、庭院经济、农村人居环境整治等当前农业农村重点工作并开展“走千企访万户”活动,县委常委、副县长程显峰参加调研。

付慧华深入到黑龙江香兰香粮食贸易有限公司开展“走千企访万户”活动,了解了企业运行情况,帮助企业谋划发展思路,解决在运行过程中遇到的实际困难和问题。付慧华指出,各相关部门要主动提供优质高效服务,立足实际,帮助企业排忧解难,解决生产运营中遇到各种难题,抓实抓细各项优惠政策落地。电力等相关部门要帮助企业做好用电线路规划设计和厂房规划建设,完善好相关配套设施,排查整改各项安全隐患,助推企业快速发展、健康运行。企业要进一步明确自身发展定位,谋划好发展思路,充分利用线上和线下平台作用,推介销售优质产品,把企业进一步做大做强。

1-2.png

付慧华还深入到香兰镇陶家村果蔬大棚、农户中草药种植基地和贫困户朱立贵家中,调研了扶贫产业项目建设、运营及产生效益情况,查看了中草药种植规模及种植品种、市场价格、预计收益等情况,了解了贫困户生产生活及身体健康、庭院经济发展等情况。

付慧华希望,镇村及有关人员要充分发挥扶贫产业项目的引领带动作用,引进成功的新技术、新品种和新的果蔬栽培模式,加大科技应用和技术指导,加强棚室生产管理,利用好棚室空间,增加效益。要不断研究中草药种植新技术,加强种植管理,扩大种植规模,辐射带动本村及周边村屯优化种植结构,引导和帮助农民增收致富。贫困户要增强信心,卯足致富勇气,用自己勤劳的双手实现脱贫致富。

付慧华强调,要持续开展农村人居环境整治工作,不断探索符合本乡镇、本村屯实际的卫生环境整治新思路、新办法。要建立健全长效管理机制,形成环境卫生管理工作常态化、制度化,努力实现村庄环境干净整洁有序。