汤原县举行新时代文明实践暨学习宣传民法典知识竞赛活动
来源: | 浏览量:2 | 发布时间:2020-07-30 09:16 分享到
0

1-1.png

7月27日,由县委宣传部、县人民法院联合主办的新时代文明实践暨汤原县学习宣传民法典知识竞赛圆满举行,县委常委、副县长程显峰,县委常委、宣传部长钟华,县委常委、政法委书记李长久,县人大常委会副主任郑广军,县政协副主席王殿成出席活动。

钟华要求,要在学习民法典中筑牢法治思维,积极组织学习民法典,形成人人崇尚法治的良好社会氛围。要在宣传教育中维护民法典权威,把民法典作为“十四五”时期普法重要内容。要在落实责任中助力民法典实施,落实好政府、社会组织和个体的责任,坚持从我做起,从身边做起,共同遵守民法典。

1-2.png

此次活动共有24支代表队参加,经过一天的激烈角逐,最终鹤立镇党委代表队获得一等奖,太平川乡党委代表队、香兰镇党委代表队获得二等奖,振兴乡党委代表队、机关工委代表队和市监机关党委代表队获得三等奖。

此次活动还通过各乡镇“云端”视频分会场、汤原融媒APP进行了全程直播,共有近4000余人观看赛况。激发了广大干部职工和普通群众学习《民法典》的热情,推动了广大人民群众充分认识颁布实施民法典的重大意义和民法典实施,为汤原县全面振兴全方位振兴、更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家营造了良好法治氛围。