市人大《防洪法》检查组赴汤原县检查《防洪法》贯彻落实工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-07-30 14:35 分享到
0

7月28日,以市人大常委会农林委主任委员赵然为副组长的市人大《防洪法》检查组赴汤原县检查《防洪法》贯彻落实工作,县人大常委会副主任郑广军参加活动。

市人大《防洪法》检查组先后深入到永发乡集中供水厂、胜利乡伏胜村集中供水厂和松花江汤原镇段堤防、防汛物资储备库,查看了水厂净化设备、泵房及化验检测实验室等设备设施运行情况;了解了水厂供水管理、管网运行、安全卫生及水质水价等相关情况;检查了水利工程建设、管护、防汛抗旱工作开展等方面重点工作。

市人大《防洪法》检查组对汤原县《防洪法》贯彻落实工作给予充分肯定。检查组要求,汤原县要加大宣传力度,切实增强全民的水患意识和依法防洪意识。要完善防洪规划,牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,更好地发挥规划的引领作用。要加大执法力度,建立健全防洪执法综合协调机制,整合各方力量形成工作合力,确保汤原县防洪安全。