马广胜检查当前防汛工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2020-09-10 16:24 分享到
0

5-1.png

9月5日,副县长马广胜检查当前防汛工作。

马广胜一行先后深入到陶家水电站、渠首电站,查看了汤旺河河水涨势,了解了安全度汛各项防范措施落实、应急准备等方面情况。

马广胜要求,县水务部门和各乡镇要密切关注气象信息,做好水情、雨情、汛情监测,加强调度会商,保持与上游电站的密切沟通,科学调度上游来水,保证水电设施安全、行洪安全。要在重点地段设立警示标志,组织沿江河乡镇村屯做好预防,加强隐患排查和值班值守。县内各中小型水库要严控水位,提前腾出库容,尽快降至汛限水位以下。易受山洪威胁村屯要建立应急预案,充分发挥山洪灾害监测预警平台作用,及时准确发布预警信息,及时做好人员转移工作,确保人民群众生命财产安全。要全力做好松花江和汤旺河及中小河流、水库防汛、防山洪工作,确保安全度汛。